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나우 푸드 베타글루칸 당신만 모르는 효능

코로나 19가 전 세계적으로 확산되면서 무엇보다 면역력에 대한 중요성이 크게 부각되는 가운데 면역력을 높이는데 탁월한 '나우푸드 베타글루칸'의 효능을 알아보겠습니다.

 

 

 

차례

1. 면역력이란?

2. 베타글루칸이란?

3. 베타글루칸 효능

4. 나우푸드 베타글루칸 특징

 

1 면역력이란?

인체에 침입한 각종 세균과 바이러스에 맞서 싸우는 우리 몸의 방어 시스템인 면역 체계가 부실하면 바이러스의 작은 공격에도 쉽게 무너져 건강을 잃게 됩니다.

면역력이 떨어질 때 나타나는 가장 대표적인 질환이 대상포진이며 감기도 자주 걸리고 눈이나 입에 염증도 잘 생깁니다. 또한 배탈이나 설사가 잦은 것도 면역력이 약해졌을 때 나타나는 증상입니다.

우리 몸의 복잡한 면역 체계는 나이 들수록 제 기능을 하지 못하게 됩니다. 몸의 전반적인 기능이 떨어지면서 염증이 발생했을 때 이를 다른 면역세포에게 알리는 기능도 약해지고, 백혈구가 병원체를 알아보는 능력도 떨어집니다.

 

베타글루칸

 

2 베타글루칸이란? 

베타글루칸은 다당류의 일종으로 버섯, 효모 같은 미생물이나 보리, 귀리 같은 곡물의 세포벽에서 얻을 수 있는 물질입니다. 베타글루칸의 구조는 식품원에 따라 차이가 나기 때문에 그 특성과 주요 효능도 달라집니다.

 

3 베타글루칸 효능

신체의 면역력을 높이려면 장과 뇌를 건강하게 하는 것이 중요합니다. 우리 몸의 면역은 장이 70%, 뇌가 30%를 담당하고 있습니다. 실제 면역세포의 경우 약 70%가 장에 분포되어 있고, 대부분 뇌의 지배를 받는 경우가 많기 때문입니다.

면역력이 강하면 암과 같은 지독한 질병을 예방할 수 있고, 코로나 같은 바이러스 감염으로부터 우리의 몸을 안전하게 보호할 수 있습니다.

 

 

 

면역력 증강 효과

베타글루칸은 마치 유산균처럼 장에서 흡수되기 전부터 장관 면역을 활성화시킨다고 합니다. 따라서 소장 말단의 파이어판을 통해 흡수되면 대식세포에 포식되어 온몸으로 퍼지면서 면역세포들을 활성화시키게 됩니다.

 

항암 효과

체내의 대식세포를 자극함으로써 종양 세포를 찾아 파괴하게 하는 방식으로 암의 증식과 재발을 막는데 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 장 점막에 존재하는 수용체와 결합해 종양에 대한 항암 작용을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

4 나우푸드 베타글루칸 특징

나우 푸드 베타글루칸은 버섯에서 추출한 것이 아닌, 효모로부터 추출한 원료를 사용해서 더욱 좋습니다.
베타글루칸 추출 방식은 일반적으로 버섯, 효모, 곡류(보리, 귀리 등)의 세포벽으로부터 분리하여 추출합니다. 특히, 빵을 만들 때 사용하는 효모 속의 베타글루칸 함량은 곡류나 버섯에 비해 무려 40배 정도 높은 것으로 알려져 있습니다.

이렇게 추출한 베타글루칸은 식약처로부터 면역 증가 기능에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품의 원료로 인정받았습니다.
또한, FDA로부터 효모 유래 베타글루칸은 안전한 물질 등급인 GRAS로 승인한 원료입니다.

섭취 방법 및 부작용
미국 FDA에서도 특히 효모 베타글루칸을 일반적으로 ‘안전하다’는 평가를 내리고 있으며 심지어 유아용 분유에도 첨가가 허가돼 있을 정도라고 합니다.

베타글루칸은 면역증강 뿐만 아니라 면역조절작용이 있어서 과도하게 면역반응을 일으키지도 않으며 부작용도 거의 보고되지 않고 있다고 합니다.
섭취 방법은 하루 중 아무 때나 한 번에 2정씩 1~3회 드시면 됩니다.

 

 

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